Пятница, 2018-02-23, 09:36:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Только лучшие новости о железе!
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего нужно больше?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 9
Главная » 2006 » Июнь » 18 » AMD выпустит "анти-Hyper-Threading" в этом году: секретное оружие Socket AM2
AMD выпустит "анти-Hyper-Threading" в этом году: секретное оружие Socket AM2
14:01:00
Ещё в апреле этого года появились слухи о том, что компания AMD разрабатывает технологию, обратную по своему действию известной технологии Hyper-Threading от Intel. Напомним, что последняя позволяет одному процессору заменять собой два виртуальных ядра, и разделять между собой потоки данных. Intel отказалась от дальнейшего развития "виртуальной многоядерности" в пользу реальной многоядерности, но не исключает возможности возрождения такой технологии в новом исполнении.

По нашей собственной информации, полученной от знакомых с планами AMD источников, уже в этом году компания откроет доступ к технологии, обратной по своему действию Hyper-Threading. Если последняя разделяет ресурсы одного физического процессорного ядра, то ноу-хау AMD позволит объединять ресурсы двух физических ядер для ускорения задач, оптимально работающих на одноядерных процессорах. Например, это позволит удвоить количество декодеров, и "объединённый" процессор будет выполнять шесть инструкций за такт. Это уже само по себе может стать неплохим ответом на выход процессоров Conroe, и дебют соответствующей технологии наверняка состоится в канун 24 июля.

Соответствующая функциональность уже встроена в двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2. Для её активации понадобится лишь обновить драйвер процессора и BIOS материнской платы. Компания Microsoft должна выпустить соответствующий патч для операционных систем, который позволит воспринимать два ядра Athlon 64 X2 как одно. Кстати, по предварительным данным, процессор сможет переключаться в "объединённый" режим динамически, в зависимости от типа используемого приложения. Не секрет, что многие задачи по-прежнему выигрывают от использования производительных одноядерных процессоров, а не работающих на более низких частотах двухъядерных процессоров.

Забавно, что сама AMD попутно будет заниматься популяризацией платформы 4x4, рассчитанной на энтузиастов, не мыслящих своего существования без многозадачности. Судя по всему, два достаточно разных подхода будут разнесены по разным рыночным нишам. Во всяком случае, возможность "объединять" два ядра в одно виртуальное обойдётся обладателям процессоров Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2 абсолютно бесплатно, если не считать возможные затраты на скачивание нового BIOS и драйвера для операционной системы.

Не секрет, что включение технологии Hyper-Threading иногда вызывало снижение производительности, так как два виртуальных ядра начинали конфликтовать при попытке определить приоритет обработки потоков данных. Можно предположить, что антипод технологии Hyper-Threading от AMD позволит избежать таких досадных конфликтов, и даже повысит быстродействие системы.

По мере появления новой информации об этом ноу-хау AMD мы будем знакомить вас с ней на страницах нашего сайта.
сперто с overclockers.ru

Просмотров: 1014 | Добавил: milena
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: